750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Nathalie
2 décembre 2011

Salade de Lentilles au thon

Salade de Lentilles au  thon
Petite salade expresse pour un déjeuner équilibré !!!! Pourquoi pas en lunch-box pour le bureau ! par personne: 1 petite boite de lentilles une grosse endive 1 petite boite de thon au naturel Faire une sauce avec 1 cuil à café de sauce soja, 1 cuil à...
Publicité
Publicité
6 décembre 2011

Rigatoni aux légumes et au poulet

Rigatoni aux légumes et au poulet
12 minutes montre en main : le temps que les pâtes cuisent... pour cette poêlée il vous faut: des pâtes: ce soir: Rigatoni des dés de poulet, de la julienne de légumes surgelé, une boite de dés de tomates au naturel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,...
26 janvier 2012

salade de riz au poulet et betterave

salade de riz au poulet et betterave
Hier midi j'ai ouvert le réfrigérateur à la recherche de mon déjeuner .... J'ai trouvé: - de la salade Iceberg - un restant de riz -un restant de poulet froid - et une betterave Et voilà en moins de 5 minutes un déjeuner équilibré !!! J'y ai même ajouté...
3 décembre 2012

tartare Tomate , Avocat, crabe et pamplemousse rose

tartare Tomate , Avocat, crabe et pamplemousse rose
Ingrédients pour 6 personnes : 4 tomates grappe, 2 avocats murs, une boite de miette de crabe ,2 cuillères à soupe de mayonnaise, 2 pamplemousses roses. Préparez les tomates: retirez les pépins et le jus, et coupez la chair en petits dés, réserver dans...
30 novembre 2012

Pavé de saumon , fondue de poireaux et riz basmati

Pavé de saumon , fondue de poireaux et riz basmati
un régal en 15 min chrono ! Ingrédients : un pavé de saumon, un poireau par personne, une cuillère à café de gingembre (ou de curry suivant vos goûts) du beurre, de la crème fraîche liquide riz Basmati Comme j'ai utilisé aujourd'hui un pavé surgelé qui...
Publicité
Publicité
26 novembre 2012

Pain d'épice maison

Pain d'épice maison
Nous préparons La visite de Saint Nicolas à l'école : Il faut que je teste mes recettes de pains d"épice avant de les proposer alors j'en profite pour partager ! Les filles vont se régaler au goûter ! temps de préparation 10min temps de cuisson 45 min...
12 décembre 2011

saumon fumé, blinis et chantilly à l'aneth et aux baies roses

saumon fumé, blinis et chantilly à l'aneth et aux baies roses
Pour changer des toats grillés : faites des blinis ! Il vous faut: 2 oeufs, 160g de farine, 20cl de lait, 5 cl de crème fraîche liquide et 10 g de levure. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait et la crème préalablement tiédis, incorporer le mélange...
3 décembre 2012

Tartelette au chocolat

Tartelette au chocolat
Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 rouleau de pâte sablée, 100g de chocolat noir, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 brique de 20 cl de crème fraîche liquide (facultatif: une cuillère à soupe de rhum) Faire fondre au micro-onde dans un saladier adapté...
29 novembre 2012

Petits bonhommes de pain d'épice

Petits bonhommes de pain d'épice
Dans la continuité de Saint Nicolas : les biscuits en pain d'épice: J'ai trouvé la recette dans le livre de ma grand-mère édité en 1946 ! Ingrédients: 500g de farine, 1 sachet 1/2 de levure (15g) 500g de miel, 40g de sucre, 1 oeuf, 10g d'anis en poudre...
30 novembre 2011

gratin de topinambour

gratin de topinambour
J'entends déjà les commentaires de ma chère grand-mère si je lui racontais que ce soir au dîner j'ai fait un gratin de topinambour !!! Pour 5 personnes 1 kilo de topinambour 3 échalotes, une gousse d'ail, du thym, un peu de beurre ou d'huile une brique...
12 décembre 2011

Bavarois à la poire et au caramel au beurre salé

Bavarois  à la poire et au caramel au beurre salé
Les ingrédients: Pour le biscuit: 170g de chocolat noir 6 oeufs 80g de beurre 180g de farine 170g de sucre 1 grosse boite de poire au sirop Pour la mousse au caramel: 125g de sucre en poudre, 75g de beurre salé, 40cl de crème fraîche liquide, 3 oeufs,...
29 novembre 2011

Sauté de porc aux pommes et sa purée rose

Sauté de porc aux pommes et sa purée rose
Pas très photogénique mais nous nous sommes régalés !!! pour 5 personnes : pour le sauté du sauté de porc (quantité pour cette fois: 500g et pourquoi pas du filet mignon ajuster le temps de cuisson en fonction) 3 échalotes 1/4 de cuillère à café de cannelle...
30 novembre 2012

9 personnes dimanche midi !

J'ai mis longtemps à trouver mon menu de Dimanche: 9 personnes à tables: 5 adultes , 3 ados de 18 à 14 ans, et ma fille de 10 ans En entrée: tartare de tomate, avocat et pamplemousse rose en verrine ( à préparer au dernier moment) Suivi de : lasagnes...
28 novembre 2011

samoussa poireaux-jambon cru

Ingrédients pour 6 personnes 6 feuilles de brick 2 poireaux 6 tranches de jambon cru 3 CS de crème fraîche 1 Fromage de Chèvre frais (type Chavroux) 1 cc de curry, sel, poivre Faire une fondue de poireaux : Couper dans le sens de la longueur vos poireaux...
26 novembre 2012

bonne adresse !

bonne adresse !
Une adresse à recommander pour les amateurs de produits du sud ouest! nous les avons découvert en vacances, visité leur ferme: c'est génial il font tout eux-même! 3 générations coude à coude, en resulte des produits naturels, traditionnels !! bref nous...
28 novembre 2011

Je me lance !!!

Eh bien ça y est je me lance !!! Je vous crée un lieu où vous pourrez retrouver toute mes recettes.... Soyez patiente : je débute avec le blog culinaire ! ;-) Le temps de me familiariser et c'est parti !!! @ bientôt
Publicité
Publicité
Dans la cuisine de Nathalie
Publicité
Archives
Publicité