750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Nathalie
28 novembre 2011

samoussa poireaux-jambon cru

Ingrédients pour 6 personnes

6 feuilles de brick

2 poireaux

6 tranches de jambon cru

3 CS de crème fraîche

 1 Fromage de Chèvre frais (type Chavroux)

1 cc de curry, sel, poivre

Faire une fondue de poireaux :

Couper dans le sens de la longueur vos poireaux puis en tronçons d’1 cm. laver. Faire juste fondre un morceau de beurre dans une poêle  y ajouter les poireaux, mélanger et faire cuire doucement, sans donner de coloration, au bout de 3 minutes ajouter sel, curry et crème fraîche….laisser cuire doucement en remuant de temps en temps environ 10 min

Ajouter  le jambon coupé en petits morceaux et le fromage de chèvre frais émietté pour le faire fondre .

Découper les feuilles de brick en bande de 4/5 cm de large.

Poser une cuillère de farce au bas d'une bande et replier  les feuilles de brick afin de former des triangles.

Huiler au pinceau chaque samoussa, les poser sur une plaque de cuisson et faire cuire à four chaud 12 min à 180°.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
ca a l'air bien bon!
Dans la cuisine de Nathalie
Publicité
Archives
Publicité