samoussa poireaux-jambon cru
Ingrédients pour 6 personnes
6 feuilles de brick
2 poireaux
6 tranches de jambon cru
3 CS de crème fraîche
1 Fromage de Chèvre frais (type Chavroux)
1 cc de curry, sel, poivre
Faire une fondue de poireaux :
Couper dans le sens de la longueur vos poireaux puis en tronçons d’1 cm. laver. Faire juste fondre un morceau de beurre dans une poêle y ajouter les poireaux, mélanger et faire cuire doucement, sans donner de coloration, au bout de 3 minutes ajouter sel, curry et crème fraîche….laisser cuire doucement en remuant de temps en temps environ 10 min
Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et le fromage de chèvre frais émietté pour le faire fondre .
Découper les feuilles de brick en bande de 4/5 cm de large.
Poser une cuillère de farce au bas d'une bande et replier les feuilles de brick afin de former des triangles.
Huiler au pinceau chaque samoussa, les poser sur une plaque de cuisson et faire cuire à four chaud 12 min à 180°.