750 grammes
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Dans la cuisine de Nathalie
29 novembre 2011

Sauté de porc aux pommes et sa purée rose

IMGP3769Pas très photogénique mais nous nous sommes régalés !!!

pour 5 personnes :

pour le sauté

du sauté de porc (quantité pour cette fois: 500g et pourquoi pas du filet mignon ajuster le temps de cuisson en fonction)

3 échalotes

1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre

1 cube de bouillon de poule                                                                             

5 pommes ( Perso : j'ai utilisé un bocal de pommes du jardin mis en conserve en Septembre !)

IMGP3767

3 cuillère à soupe d'huile neutre

 

Réalisation 5 min !!!

Cuisson 30 minutes à l'autocuiseur puis 10 min pour réchauffer les pommes

Faire rissoler la viande avec l'huile et les échalotes 5 min, ajouter la cannelle, mélanger pour bien la répartir, ajouter la cube de bouillon et de l'eau pour recouvrir la viande.

Fermer la cocotte pour 30 minutes à rotation de la soupape.

Ajouter les pommes coupées en quartiers et faire chauffer sans fermer pour 10 minutes,

La purée rose :

 

 

IMGP3768

Pendant que la viande cuit éplucher 1 kg de pomme de terre  directement sorties du jardin de M. Gilbert et 750G de carottes issues du potager du lycée agricole !!! Si vous n'en avez pas  ;-) les légumes du commerce feront l'affaire !

 

Les faire cuire 15 minutes avec une cuillère à soupe de gros sel à l'autocuiseur .

Les passer au moulin à légumes lorsque la viande est cuite , pendant que les pommes chauffent.

Ajouter  une cuillère à soupe de crème fraîche , et juste avant de servir de la ciboulette ciselée .

Dans le cadre d'une alimentation équilibrée :

vous avez une ration de viande (choisissez là le plus maigre possible) , de féculents, de légumes, très peu de matières grasse, et votre ration de fruit. Prenez un yaourt au dessert et le tour est joué !!!

Pour les mamans préssées:

Remplacer le sauté de porc par des dés de blancs de poulet, les légumes frais par des surgelés, il existe de très bonnes purées il suffit de bien lire les étiquettes afin d'éviter les ajouts inutiles (matières grasses, sel....)

Pour épater belle-maman:

épaissisez le jus de cuisson avec 1/2 cuillère à café de fécule de pomme de terre préalablement diluée dans de l'eau froide et servez à l'assiette avec deux brins de ciboulettes croisées sur la purée !!!

 

 

 

 

 

 

 

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