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Dans la cuisine de Nathalie
30 novembre 2012

Pavé de saumon , fondue de poireaux et riz basmati

un régal en 15 min chrono !

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Ingrédients :

un pavé de saumon,

un poireau par personne,

une cuillère à café de gingembre (ou de curry suivant vos goûts)

du beurre, de la crème fraîche liquide

riz Basmati

 

Comme j'ai utilisé aujourd'hui un pavé surgelé qui cuira directement dans le sachet j'ai commencé par faire bouillir l'eau pour le riz

 Sinon commencer par la cuisson du saumon au court bouillon, et du riz en parallèle .

Pendant ce temps préparer les poireaux: les couper en 4 dans le sens de la longueur, puis en tronçon de 1 ou 2 cm et  les laver.

Mettre les poireaux à peine égoutté à réduire dans une poële, à feu moyen, avec un morceaux de beurre juste fondu.

Ajouter du sel et du gingembre ou du curry suivant vos goûts.

Laisser réduire à feu doux au bout de 2 min ajouter de la crème liquide, et laisser encore cuire 5 min (si vous utilisez de la crème à 4% de MG ne l'ajouter qu'au dernier moment sous peine de la voir désagréger)

Pendant ce temps le riz a cuit, le saumon aussi: il ne reste plus qu'à servir !

Dans le cadre d'une alimentation équilibrée ce plat est tout à fait adapté : une ration de VPO, de féculents et de légumes, les seules matières grasses d'ajout sont celles utilisées pour la fondue : à vous de doser !.

Pour les mamans pressées utilisez comme moi du saumon surgelé en sachet spécial cuisson micro-onde.

Pour épater belle maman choisissez la matière première : achetez des pavés frais et faites les cuire à l'unilatéral,vous pouvez aussi choisir un mélange de riz et soignez la présentation !

soignez la présentation:

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